#Aux fourneaux : Lasagnes chou rouge et roquefort

Petite cigogne, ça fait longtemps que nous n’avions pas partagé avec toi des recettes et aussi, pour y remédier, en voici une testée il y a quelques semaines.

On y verra notamment du chou rouge, bien souvent laissé de côté alors que c’est si bon ! Allez, tu viens voir un peu ?


Illustration_fourneaux

Pour varier un peu la recette des lasagnes, j’ai voulu tester avec du chou rouge et du roquefort, parce que j’avais ça dans mon frigo à ce moment-là et que ça me paraissait se marier à merveille. Je ne me suis pas trompée !

Les doses que nous t’indiquons en dessous sont pour 4 personnes, Bien sûr, tu peux très bien adapter la recette à ta guise pour davantage de monde. Ce qu’il te faut :

• Pâtes à lasagnes
• 1/2 chou rouge
• 400 g de viande hachée ou haché végétal
• Du roquefort en pot type « Société crème » (sinon tu peux mixer le roquefort ou le bleu un peu plus doux avec une brique de crème fraîche ou crème de soja si le gras t’effraie )
• Un pot de crème fraîche
• Du gruyère râpé

Allez hop on cuisine !

1 – Coupe ton chou rouge en enlevant la première couche du dessus et après l’avoir bien lavé et plonge-le dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. En même temps, préchauffe ton four à 180°.
2 – Fais revenir la viande hachée (ou hachis végétal) dans un peu d’huile et réserve.
3 – Prépare un mélange de crème fraîche et de crème de roquefort, ou du roquefort (ou bleu) mixé avec de la crème.
4 – Huile légèrement le fond d’un plat et recouvre le fond de feuilles de lasagnes. Etale tes ingrédients une première fois, recouvre d’une petite couche de gruyère et répète l’opération une seconde fois.
5 – Termine par une couche de gruyère ou parmesan, au choix, et enfourne le tout 30min au four.
6 – Déguste chaud. Miam !

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Magalie & Chloé, varoises

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