#Aux fourneaux : cheesecake au chocolat

Jolie cigogne, comme chaque mois depuis quelques temps déjà, nous te partageons une de nos recettes. Jusque là, tu n’as eu que du salé mais pour les prochaines semaines à venir, nous allons passer au sucré. Encore une fois, tu vas voir, on va manger quelque chose de léger … AHAH. Petite blague.

On est des cigognes ou on ne l’est pas. Et pour ce mois de mai, maman geek te propose de tester le cheesecake au chocolat. Alors accroche-toi bien.

Illustration_fourneauxLes doses que nous t’indiquons en dessous sont pour 8 personnes, mais tu le verras par toi-même, le cheesecake n’est pas une recette pour ceux qui pensent régime, alors tu en auras pour un peu plus, suivant la taille des parts. En tout, compte environ 1H30 de préparation et cuisson. Ce qu’il te faut :
• 250g de spéculos ou petits LU
• 125g de beurre fondu
• 20cl de crème liquide
• 200g de chocolat noir
• 600g de fromage frais type Saint Moret
• 125g de sucre
• 4 oeufs

Pour la préparation du cheesecake, tu auras besoin de deux moules. Le gâteau cuit au bain-marie, soit le plus petit plat dans le plus grand. Assure-toi d’avoir le nécessaire donc car sans ces deux moules, c’est plus compliqué.

Allez hop on cuisine

1 – Commence par préchauffer ton four à 150°
2 – Fais de tes spéculos ou petits LU, des miettes de gâteaux puis mélange-les avec le beurre fondu. Dans un moule beurré pour éviter que tout accroche, ajoute ta préparation, étalée de façon homogène. Mets au frais
3 – Fais fondre ton chocolat dans une casserole, à feu doux, à l’aide d’un peu de crème fraiche. Remue jusqu’à obtenir une pâte lisse
4 – Mélange le fromage frais avec le sucre dans un saladier. Dans l’idéal, il faut que le fromage soit plus souple et donc, plus facile à travailler
5 – Ajoute les oeufs légèrement battus au mélange
6 – Ajoute le chocolat et verse le tout dans le moule afin de recouvrir les gâteaux
7 – Verse un peu d’eau dans le plus grand des moules et pose le plus petit, celui qui contient le cheesecake, dedans. L’eau doit arriver à mi-hauteur du plat. Enfourne et laisse cuire 1H
8 – Sors les moules du four, enlève le petit moule délicatement du plus grand sans te brûler et laisse refroidir quelques heures

Et voilà, tu peux déguster ton cheesecake. Tu as vu comme le moule est lourd ? Oui, oui, j’avais bien dit que ce n’était pas très light tout ça ! 😉

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Magalie & Chloé, varoises

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